23.12.15

[local] Gayagum

Restaurante coreano


Situado en un antiguo restaurante asturiano este coreano conserva toda su vajilla y decoración, eso sí, cubierta de figuras de papel y cuadros con motivos coreanos.

Aprovechando que eramos cinco personas, y sabiendo que los platos son generoso, pedimos cuatro cosas y aún así sobró comida. No sé si sería por los entrantes que corren por parte de la casa o porque algunas de las presentes no comieron demasiado.



Como lo que más echaba de menos eran los deliciosos y picantes pastelitos de arroz no pudo faltar un buen plato de Tteokbokki (떡볶이) con su eomuk  (어묵) o pasta de pescado.



Como yo no había ido nunca me recomendaron el Pajeon (해물파전), las mal llamadas tortitas de marisco que a mi me recuerdan a las tortitas de camarones. Decir que yo apenas encontré gambas y la pasta me resultó demasiado espesa, además estaba fría.


El plato fuerte fue el Bibimbap (돌솥비빔밥). Verduras con arroz y un poco de carne servido en un recipiente caliente, todo coronado con un huevo a la plancha. La gracia es añadir la pasta picante (nosotras no lo hicimos) y mezclar todo bien. Yo como tengo el paladar un poco perjudicado todavía y no percibo los sabores como todo el mundo no tuve problemas en comerme la mezcla tal cual pero mis acompañantes tuvieron que añadir picante porque lo encontraban soso. Yo sólo encontré que el arroz no estaba suelto. Era como una bola.




También pedimos un plato de Japchae (잡채), fideos algo gelatinosos de batata con verduras, pero ya me miraban mal y no hice foto -_- Es un plato bastante sencillo pero muy rico y curioso de tomar ya que la textura de los fideos no gusta a todo el mundo.

De postre  pedimos un helado de té verde, estaba bastante bueno. Era contundente y sabía de verdad a té verde. Un poco caro eso sí.



Gayagum

Calle de Bordadores, 7
28013 Madrid

2 comentarios:

  1. Que guay! La verdad es que me gustaría probar comida coreana, pero soy más rara para comer que no acabría probando nada:( Algún día lo conseguiré.
    Saludos! :)

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    1. jajaja yo al principio hacía lo mismo con la japonesa, y me costó años comer el famoso kimchi... ahora lo adoro *_* El bibimbap es tal vez lo más "normal" para empezar :) Ya me dirás que te parece si la pruebas!

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