Hace ya unos meses que sigo a esta japonesa y son varias las recetas que he hecho. Y como llevaba tiempo queriendo hacer un chiffon y vi que subía uno de tan solo 3 ingredientes no lo dudé ni un instante.
Ingredientes:
4 huevos M/L
90g de azúcar blanquilla
75g de harina de repostería (tamizada)
Batir el azúcar con los huevos 15 minutos aproximadamente, hasta que adquiera consistencia de espuma o doble su volumen.
Precalentar el horno a 180ºC (Sin aire)
Añadir la harina tamizada poco a poco hasta que esté totalmente incorporada.
Volcar en el molde Angel Food (de unos 18cm) y con ayuda de una espátula cubrir bien la "chimenea" para que la mezcla suba mejor.
Golpear ligeramente el molde contra la mesa para expulsar el aire.
Hornear en la parte baja del horno durante 30-40 minutos. Cuando ya esté dorado se puede bajar la temperatura o dejarlo unos minutos con el horno apagado. Yo bajé la temperatura a 170ºC cuando llevaba casi 30 minutos.
Sacar con cuidado y volver a golpear ligeramente contra la mesa.
Darle la vuelta y dejar enfriar de 1 a 2 horas. (Si el molde no tuviera patas colocar con cuidado sobre el cuello de una botella). Desmoldar sólo cuando esté totalmente frío.
Yo sólo espolvoreé algo de azúcar glas.
Es un bizcocho sencillo y muy indicado para tartas ya que su sabor es suave, además es esponjoso y tiene la humedad justa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No seas tímid@ y déjame algún comentario ^_^