La focaccia u hogaza, es un sencillo pan plano italiano de aspecto similar a la pizza pero con una textura mucho más esponjosa.
Ingredientes:
450ml de agua10gr de levadura fresca750gr de harina de fuerza7gr de sal25ml de aceite de oliva200gr de aceitunas negras picadas
Tomates cherryOréganoSésamoSal gorda
Poner a mezclar en la Kitchen Aid (o similar) con el gancho para masas el agua, la levadura fresca (disuelta previamente en un poco de ese agua tibia) y la harina de fuerza. Cuando esté más o menos ligado añadir el aceite en hilo e ir incorporando las aceitunas poco a poco. Dejar amasando al menos 10 minutos.
Quitar los restos del gancho, tapar (con su tapa, un paño o plástico) y dejar que fermente hasta que la masa haya doblado su volumen (yo la tuve una hora).
Quitar los restos del gancho, tapar (con su tapa, un paño o plástico) y dejar que fermente hasta que la masa haya doblado su volumen (yo la tuve una hora).
Pasar a una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, taparla con un paño limpio y dejar que vuelva a doblar el volumen.
Precalentar el horno a 200º
Pintar toda la superficie con aceite de oliva, hacer agujeros en la masa con los dedos y añadir el orégano, el sésamo y la sal gorda al gusto. Los tomatitos cortados a la mitad se pueden colocar en alguno de los agujeros.
Hornear de 35 a 45 minutos.
Dejar enfriar y comer :)
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