7.1.16

[receta] Focaccia de aceitunas negras

tomatitos cherry, sésamo y orégano


La focaccia u hogaza, es un sencillo pan plano italiano de aspecto similar a la pizza pero con una textura mucho más esponjosa.


Ingredientes:

450ml de agua
10gr de levadura fresca
750gr de harina de fuerza
7gr de sal
25ml de aceite de oliva
200gr de aceitunas negras picadas


Tomates cherry
Orégano
Sésamo
Sal gorda

Poner a mezclar en la Kitchen Aid (o similar) con el gancho para masas el agua, la levadura fresca (disuelta previamente en un poco de ese agua tibia) y la harina de fuerza. Cuando esté más o menos ligado añadir el aceite en hilo e ir incorporando las aceitunas poco a poco. Dejar amasando al menos 10 minutos.

Quitar los restos del gancho, tapar (con su tapa, un paño o plástico) y dejar que fermente hasta que la masa haya doblado su volumen (yo la tuve una hora).

Pasar a una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, taparla con un paño limpio y dejar que vuelva a doblar el volumen.



Precalentar el horno a 200º

Pintar toda la superficie con aceite de oliva, hacer agujeros en la masa con los dedos y añadir el orégano, el sésamo y la sal gorda al gusto. Los tomatitos cortados a la mitad se pueden colocar en alguno de los agujeros.

Hornear de 35 a 45 minutos.



Dejar enfriar y comer :)

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