14.1.16

[receta] Magdalenas de plátano

Nutella y chocolate blanco


Aprovechando que el roscón se ha acabado y siempre hay mono de algo dulce he decido hacer estas magdalenas tan saludables y sin apenas calorías :)


Ingredientes:

4 plátanos maduros
100gr de azúcar
100gr de azúcar moreno
80ml de aceite
1 huevo (L) batido
5ml de vainilla
300gr de harina de repostería tamizada
15gr de levadura

150gr de pepitas de chocolate blanco
200gr de nutella


Machamos un poco los plátanos y los mezclamos con el azúcar y el azúcar moreno. Batimos a velocidad media al menos 2 minutos para que se integre todo. A continuación, y sin dejar de batir, añadimos el aceite y el huevo batido. Dejamos que se mezclen bien y agregamos la vainilla. Cuando esté todo bien incorporado bajamos la velocidad y vamos añadiendo la harina de repostería (ya tamizada) poco a poco y la levadura. Dejamos que siga batiendo hasta que no queden restos de harina.


Precalentamos el horno a 180º C.


Añadimos el chocolate blanco y con ayuda de una espátula lo vamos mezclando con movimientos envolventes. Después volcaremos la masa en los moldes con cuidado y añadiremos una cucharadita de nutella en cada una de ellas. Con un palillo o un cuchillo podemos recorrer la superficie en zig-zag para que quede más integrada y la mezcla se vea más homogénea.



Horneamos 25 minutos (calor arriba y abajo y sin aire).

Dejamos que enfríe un poco sobre la rejilla y sacamos las capsulas para que no genere demasiada humedad.

4 comentarios:

  1. Que haaaaambre me ha dado! Tienen una pintaza tremenda, de hecho me apunto al receta :)

    ResponderEliminar
  2. Buah, qué pintaza, gracias por la receta :P

    Besos =)

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta!!

    ahora no puedo hacer estas delicatessen porque el chocolate me sienta mal, pero me apunto la receta para hacerla más adelante ;)

    besos

    ResponderEliminar

No seas tímid@ y déjame algún comentario ^_^