6.4.16

[Korea #14] Seokgye, Sinsa y Yeouido

Sábado, 6 de abril de 2013.

Lluvia, lluvia y más lluvia.

Mi día empezó en Seoul Station para recoger a mi amiga coreana que venía a pasar el día. De ahí nos fuimos a Seokgye a comer en el restaurante de los padres de Yoseob.

Pedimos una ración de mandus (venían 6) y un 칼국수 (kalguksu o sopa de fideos y marisco) y, como no, venían con ración de rábano dulce y kimchi. Todo 11000won (7'5€).




Como el restaurante está un poco retirado, y hacía un día horrible, no había mucha gente, tres fans (lo supusimos cuando le pidieron a sus padres que se hicieran una foto con ellas), nosotras dos y otras dos coreanas que llegaron cuando ya estábamos acabando.

Es el típico restaurante familiar en el que te tienes que descalzar y comer sentada en el suelo (ideal para las piernas). Y la decoración es obviamente de Yoseob, y además la van cambiando. [A día de hoy ya no existe ;_;]




De ahí nos fuimos a Sinsa-dong a ver Garosu-gil, una calle llena de tiendas y cafeterías de moda. Probamos suerte en BeansBins Coffe pero estaba tan lleno que terminamos en GODIVA. Precios prohibitivos, decoración y presentación de los platos espectacular y servicio impecable, pero bueno, eso es normal aquí.

Nos pedimos un Dark Chocolate Decadence y un Dark Chocolate Raspberry por 9000won (6€) cada uno. Estaba bueno no, lo siguiente (*_*) pero duele pagarlo.




Al salir nos fuimos a Pain de Papa, una pequeña panadería con varios tipos de pan, bollos, mermeladas e infusiones. Muy mona.

Nuestra última parada fue Yeouido. Vimos una parte del parque que atraviesa la isla y nos fuimos a cenar al IFC Mall, otro "mini" centro comercial. Y como era su hora normal de cenar el 90% de los restaurantes estaban llenos, o con gente esperando, así que entramos en Le Brunchic y pedimos unos espaguetis carbonara y unos vongole (que picaban un poquito). No me suele gustar la pasta en este país porque al cocinar con poca sal y añadirle verduras prácticamente crudas suele ser sosa y de textura extraña pero estas estaban sorprendentemente buenas. Claro que para el precio que tienen ya pueden (T_T). Cada plato fueron 17000won (11'6€). Al menos de entrante nos pusieron dos trozos hermosos de pan con aceite y vinagre.




Y de ahí corriendo (literalmente) por medio metro para llegar a tiempo a Seoul Station a por su tren, que salió a las 20:00 y llegamos allí a las 19:57.

Y ya con calma y con los calcetines completamente empapados (mis botas siguen mojadas) me volví a la residencia atravesando Ewha y haciendo más fotos de la iluminación nocturna.



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